• MenuMenu
  • RechercheRechercheRechercher
    Fermer
  • Se connecterSe connecterSe connecter

Réservez votre vol MONTPELLIER - BASTIA.

Bastia, entre mer et montagne

Territoire au parfum de maquis, ourlé par les flots et éclaboussé de soleil, le Pays Bastiais conjugue authenticité, dépaysement et émerveillement : entre patrimoine historique et nature idyllique, mille trésors s’offrent aux voyageurs en quête de beautés à l’état pur…

1 vol Montpellier - Bastia par semaine

Du 29/10/2023 au 30/03/2024

Pas de vol direct au départ de Montpellier pour cette saison

Du 31/03/2024 au 26/10/2024

vols MONTPELLIER (MPL) > BASTIA (BIA)

1 vol par semaine

Du 01/06/2024 au 05/10/2024
L
M
M
J
V
S
D
Réserver

Indispensable à savoir

Devise
Euro
Langue officielle
Français
Temps de vol
1h10
Indicatif téléphonique
+33
Décalage horaire
0H
Heure locale
21H23
Distance
463 KM
Météo du jour
11°C
Formalités
Carte nationale d'identité ou passeport

Découvrir Bastia

Ville d’Art et d’Histoire, Bastia est la seconde ville de Corse après Ajaccio. Située dans le nord-est de l’île, à la base du Cap Corse, la ville possède un très riche patrimoine baroque à la fois civil et religieux. Cachés dans un dédale de ruelles pittoresques, les nombreux oratoires et les immenses églises recèlent d’inestimables trésors.

En été, les toits de lauze de la vieille ville scintillent, tandis que la place Saint Nicolas, le Vieux Port et la Citadelle sont en fête. A deux pas, le Palais des Gouverneurs offre un cadre prestigieux au Musée de la ville, invitant le visiteur à un merveilleux voyage à travers l’histoire de Bastia.

Fièrement campée sur son promontoire, la cité bastiaise offre un panorama surprenant sur la Mer Méditerranée et sur les îles de l’archipel toscan : Capraïa, Elbe, Pianosa et Monte Cristo. Pour y goûter, il vous suffit de contourner le Palais de Justice en montant quelques marches depuis le Boulevard Paoli, l’artère principale de la ville. Là-haut, un chemin bucolique vous guidera jusqu’à la fontaine d’Aletto, une des plus anciennes de Bastia.

Mais ce périple se prolonge tout autour de Bastia, et notamment dans la région du Nebbiu, à l’ouest. Perché sur une colline, chaque village révèle toutes les facettes d’un habitat authentique avec ses sanctuaires romans et baroques, ses fontaines et ses pressoirs, ses lavoirs et ses fours, évoquant la vie rurale corse d’autrefois.

Des circuits balisés permettent d’effectuer balades et randonnées depuis les crêtes montagneuses jusqu’aux plaines. Cultures et vignobles jalonnent le paysage jusqu’au littoral où se dévoilent des plages paradisiaques. Ici, la nature merveilleusement préservée offre un cadre idéal pour la pratique des activités sportives et ludiques.

Loin de l’agitation trépidante des grands sites touristiques, à la pointe nord de l’île, le Cap Corse incite du bout du doigt à un séjour inoubliable entre criques secrètes, plages de sable, tours génoises, sentiers du littoral, maisons des Américains et autres moulins à grains…

Mais le Cap Corse, c’est aussi l’art de vivre : déguster une langouste à Centuri, découvrir les fameux vignobles et le muscat, goûter les productions locales d’huile d’olive, de fromage de chèvre ou de brebis, de charcuterie ou de miel, ou tout simplement se laisser envoûter par la chaleur et la convivialité des habitants.

En Pays Bastiais, tout est réuni pour que l’on puisse écrire au soleil et dans un cadre d’exception les plus belles pages de ses souvenirs de vacances. D’ailleurs, les tours génoises guettent impatiemment votre arrivée en Corse

A BASTIA

Sites et monuments

  • La Cathédrale Sainte Marie.
  • L’Eglise Saint Jean Baptiste.
  • La Chapelle de Monserato.
  • Le Théâtre de Bastia.
  • Les Oratoires de la Confrérie de Saint Roch, de la Confrérie de l’Immaculée Conception et de la Confrérie de la Sainte Croix.

Parcs

  • Les Jardins Romieu.

Plages

  • La plage de Miomo.
  • La plage de la Marana.
  • La plage de Lavasina.
  • La plage de Grisgione.
  • La Plage d’Erbalunga.

DANS LA RÉGION

Sites et monuments

  • Les villages de Centuri, Canari, Cardo, Pieve, Santa Maria di Lota, San Martino di Lota et Ville di Pietrabugno.
  • Oletta et la Chapelle St Antoine.
  • Le Capo Sagro.
  • L'îlot de Finocchiarolla.
  • Le Moulin Mattei et la Tour d’Erbalunga.
  • Le Desert des Agriates.
  • Le Lac de Padule.
  • La Réserve Naturelle de l’Etang de Biguglia (surnommé Chiurlinu).
  • Le Site Archéologique de La Mariana.

Musées

  • L'Ecomusée du Fortin.
  • Le Musée d’Art Sacré d’Oletta.
  • L'Ecomusée du Cédrat à Nonza.

Plages

  • La plage de Nonza.
  • La plage de Saleccio.
  • Février : Festival du Cinéma Italien de Bastia.
  • Mars : Festival de la BD de Bastia.
  • Avril : Quinzaine du Cinéma Britannique de Bastia, Festival Jazz Equinoxe de Bastia.
  • Juillet : Festival Cap sur le Rire d’Erbalunga.
  • Août : Festival de Musique d’Erbalunga.
  • Septembre : Festival du Cinéma Espagnol de Bastia.
  • Octobre : Salon du Chocolat (Bastia).
  • Novembre : Jeunesses Musicales de Méditerranée.
  • Décembre : Marché de Noël.
  • Les vaches à Barcaggio : Certainement l’une des plus belles plages de Corse, Barcaggio est aussi l’occasion de voir des vaches rousses sur le sable fin, ce qui est pour le moins atypique ! La plage offre aussi une vue exceptionnelle sur l’île de la Giraglia. A seulement une petite heure et demie de Bastia pour y arriver !
     
  • Les légendines : Une visite guidée pedestre de Bastia pour y découvrir les légendes de la ville : superstition, traditions et histoires de sorcières,.. A réserver à l’avance sur le site de l’OT de Bastia

Produits de la mer

  • Poissons : rougets grillés, bars au fenouil, sardines farcies au brocciu, morue...
  • Aziminu : bouillabaisse corse.
  • Fruits de mer : huîtres, moules...

Produits de la montagne

  • Brocciu frais.
  • Charcuterie corse : le prisuttu, la coppa, le lonzu, le salamu, le salsiccia et le fameux figatellu, succulente saucisse de foie.
  • Fromages de chèvre et de brebis.

Plats

  • Sanglier en daube et en pâté.
  • Veau corse.
  • Tianu : ragoût de porc.
  • Stuffatu : agneau ou chevreau rôti ou en daube.
  • Pulenta : farine de châtaigne.
  • Pâtes : raviolis et cannellonis au brocciu, lasagnes au sanglier, pasta sciutta (à la langouste).

Desserts

  • Fritelli : beignets.
  • Torta : tartes aux noisettes.
  • Canistrelli : gâteaux secs.
  • Gâteaux à la farine de châtaigne.
  • Pastizzu : gâteau corse parfumé à l'anis.
  • Fiadone : sorte de tarte au brocciu et au citron, parfois imbibée d'alcool.

Boissons

  • Vins corses* : vins-de-corse, ajaccio, patrimonio, muscat-du-cap-corse.
  • Vin* du Cap Corse à base de décoctions de plantes aromatiques, d'oranges macérées et de quinquina.
  • Pastis* locaux : Dami et Mannarini.
  • Liqueurs* à base de plantes du maquis : menthe, myrte, châtaigne, noix, anis, violette ou orange…
  • Bières* locales à la farine de châtaigne : Pietra (ambrée), Serena (blonde), Colomba (blanche).

* l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Partagez les contenus que vous aimez

  • Facebook

Autres destinations au départ de Montpellier

Ajaccio

Ajaccio - France

De Avril à Octobre Mercredi - Samedi - Dimanche Découvrir
Oujda

Oujda - Maroc

Toute l'année Lundi - Mercredi - Jeudi - Vendredi - Samedi - Dimanche Découvrir
Ajaccio

Ajaccio - France

De Avril à Octobre Mercredi - Samedi - Dimanche Découvrir
Oujda

Oujda - Maroc

Toute l'année Lundi - Mercredi - Jeudi - Vendredi - Samedi - Dimanche Découvrir

Restez informés